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Rôti de porc farci aux pruneaux

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Type de plat :

Plat

Temps de préparation :

De 30 minutes à 1 heure

Catégorie :

Viandes

Difficulté :

Facile

Coût :

Bon marché

> 1 palette de porc désossée

> 500 g de pruneaux

> 3 échalotes

> 2 carottes

> 50 g de pignons de pin

> 4 cuil. à soupe d'huile

> 40 cl de bouillon de viande

> 1 bouquet garni

> Sel, poivre

1 - Dénoyautez et hachez grossièrement les pruneaux, et mettez-le s

dans un saladier.

2 - Ajoutez les pignons et mélangez. Étalez la palette sur le plan de travail.

3 - Salez, poivrez et garnissez-la des trois quarts du mélange pruneaux -

pignons.

4 - Roulez ensuite la palette sur elle-même et ficelez-la pour lui donner

une forme de rôti.

5 - Pelez et émincez les échalotes. Pelez et coupez les carottes en tou t

petits dés.

6 - Faites chauffer l'huile dans une cocotte pouvant aller au four. Faites

dorer le rôti sur toutes ses faces.

7 - Quand il est bien coloré, retirez-le de la cocotte.

8 - Remplacez-le par les échalotes et les dés de carotte.

9 - Faites-les revenir 2 minutes en remuant, puis remettez le rôti dans la

cocotte.

10 - Ajoutez le bouquet garni et versez le bouillon. Salez et poivrez,

couvrez et faites mijoter 1 heure en retournant régulièrement le rôti.

11 - Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

12 - À la fin du temps de cuisson, retirez le couvercle de la cocotte e t

étalez le reste de mélange aux pruneaux sur tout le rôti.

13 - Enfournez la cocotte et poursuivez la cuisson au four pendant 1 heure

en arrosant régulièrement le rôti de son jus de cuisson.



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