Foies gras canard Foie

Terrine Foie gras d’oie ou canard

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Terrine de foie gras

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Terrine de foie gras

Préparation : 15 min + marinade et trempage 2 heures
Cuisson : 3 min au micro-ondes

 
Ingrédients :
- 1 foie gras de 500 g
- du Monbazillac ou du Porto blanc (2 cuillères à soupe)
- sel (3 g) et poivre
- du gros sel pour trempage

Préparation :


Tremper le foie gras entier dans un saladier rempli d'eau avec 2 cuillères à soupe de gros sel pendant une heure.
Epongez-le.

Dénervez-le (2 nerfs dans le gros lobe et 1 dans le petit) c'est un jeu d'enfant. Salez, poivrez.

Placez-le dans une terrine (mieux vaut une trop petite que trop grande). Rajouter l'alcool. Laisser mariner au moins 1 heure au frais.

Retirez-l'alcool et laissez le foie reposer à température ambiante avant de la faire cuire.

Cuisezle foie par tranche de 20 secondes. (1 foie de 400 g cuit environ 2 mn et 20 secondes). On peut compter environ 20 secondes pour 50 grammes.

Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au centre du foie. Si la lame est tiède il est cuit.

Laissez 48 heures au froid avant de le déguster.
Succès assuré!!!
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